quarta-feira, março 07, 2007


Hummmmmmmmmm....
Ontem na janta fiz uma carne de panela com vinho tinto!!! Ficou muito bom!!!! Estavamos com vontade de comer carne de panela....mais estava dificl saber qual o tipo da carne aqui que tinhamos que comprar, parecida com o lagarto!!!! Tudo bem que nao fical gostosa que nem....mais ficou muito boa tambem!!!! Ai vai a receita pra quem quizer fazer...eh bem facil!

Carne de Panela
Ingredientes:
1 Kg de capa de filé
3 colheres de azeite
1 cebola picadinha
500 ml de caldo de carne
1 copo de vinho tinto seco
1 colher se sopa rasa de sal
3 dentes de alho
molho de pimenta malagueta a gosto
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 kg de batata descascada cortadas em 4

Modo de preparo:
Coloque numa panela de pressão o óleo, o sal misturado com alho amassado, o caldo de carne, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne cortada em pedaços e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte os outros ingredientes (menos a batata) e coloque o caldo de carne. Quando levantar fervura, tampe a panela. Depois de 30 minutos abra a panela e coloque as batatas. Deixe mais 15 minutos. Sirva quente, com arroz branco.

2 comentários:

Isa disse...

Flor, q carne vc comprou no acougue? parecida com lagarto? qual o nome?

Simone disse...

hummm deu agua na boca...rsrsrs
a gorda aqui ja ta com fome...hahaha
Amo vc xuxu